Na Cozinha - Batata Rosti

11:00

Quem não adora a famosa batata rosti do Beluga? A receita de hoje é como fazer uma com recheio de bacon e parmesão. Se vocês quiserem ver outras receitas só procurar na tag Na Cozinha, lá vai ter todas as receitas que já postei.


Ingredientes:
Azeite
Sal a gosto
Salsinha picada à gosto
100g de parmesão ralado
½ cebola
50gr de bacon
3 colheres de sopa de cream cheese
4 batatas médias  

Modo de preparo:
Pegue as batatas e as cozinhe com casca sem deixar amolecer.
Após pegue as batatas e deixe elas esfriarem, descasque e leve as batatas ao congelador por menos de uma hora
Pique bem a cebola, e depois rale as batatas em um ralador, misture a cebola e deixe aguardando.
Corte o bacon em pequenas fatias bem finas ou em cubinhos como preferir.
Em uma frigideira em fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira. Coloque nesta mesma frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
Coloque o bacon que estava esperando, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa de parmesão) sobre a batata deixando uma borde de uns 2 dedos sem recheio.
Cubra o restante com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
Em fogo baixo, tampe a frigideira e depois de 5 minutos vire com cuidado (se você achar que não vai conseguir, use outra frigideira para ajudar).
Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado
Tampe a frigideira. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada (a gosto) e está pronto para servir.


Crédito da imagem: 01

  • Share:

You Might Also Like

27 comentários

  1. Ai que aspecto delicioso! Tenho de experimentar fazer!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Amei a receita, vou tentar fazer. Deu água na boca.

    Beijos
    http://pimentasdeacucar.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Hmmm que delicia, to morrendo de vontade. Vou tentar fazer, sem duvidas.
    http://teoremademari.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Que pecadoooooo. Adorei!!! Agora não posso fazer rsrs estou de dieta.
    Www.mulhersuperfashion.com

    ResponderExcluir
  5. Parece uma delícia, amo receitas com batata.

    Tem post novo...
    www.lomaramirez.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Oi! Adorei a receita, deve ficar ótimo mesmo. :)
    beijos ♥
    nuclear--story.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Gente, isso parece muuuito gostoso :D o.O

    beijoo,
    Dressa
    Blog Dress

    ResponderExcluir
  8. Lembro que uma vez tentei fazer e deu super certo! A minha receita era um pouquinho diferente, só, não levava o cream cheese, mas imagino que deva ficar ainda mais delicinha com ele!

    bjs de Filipinas,
    Gabi Barbará
    Barbaridades!

    ResponderExcluir
  9. nooooooooooooooooooooooooooooossa, que delícia <33 já quero aprender a fazer pra ontem.
    Um beijo,
    Isabella
    The Urban Trends

    ResponderExcluir
  10. Amei a receita. Adoro tudo que é de batata ahahaha

    www.fashionworldbykaren.com

    ResponderExcluir
  11. Great reicipe !

    Would you like to follow each other ?

    Kisses

    Emily from PTT

    ResponderExcluir
  12. Parece até um pecado de tão bom rsrs, amo bacon!
    Para quem puder visitar meu blog:
    http://garotadiferentenomundo.blogspot.com.br
    Blog de diversos assuntos e dicas.
    Bjos!

    ResponderExcluir
  13. que delíciaaa! adorei a receitinha , super fácil (:

    www.blogamorarosa.com

    ResponderExcluir
  14. huuum, parece delicioso. Fiquei com vontade agora.
    beijos

    www.oolhaisso.com

    ResponderExcluir
  15. Geeeente, que delícia!!! Vou experimentar, mas tenho que esperar o dia do lixo pra isso hahaha

    Beijos.

    Jéssica
    Fashion Jacket - www.fashionjacket.com.br

    ResponderExcluir
  16. Amei a receita como sou vegetariana tiraria o bacon mas é super adaptável o recheio que delicia fiquei com vontade batata é tudo de bom e assim eu nunca comi! Bjs
    www.maniasdapatty.com

    ResponderExcluir
  17. Carol, eu AMO essa batata.
    Será que eu dou conta de fazer?
    Juro que até salivei aqui, haha.

    Beijoooos

    www.casosacasoselivros.com

    ResponderExcluir
  18. HMMMM Que bom aspeto !!!

    http://gossipmagazine2000.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  19. Ai que delicia!
    Adoro bata de todas as formas hehehe....
    Beijo!

    Sobre Makes e Balanças

    ResponderExcluir
  20. *O* Isso deve ser uma delícia (nunca comi), meu deus, preciso fazer essa receita. <3
    Amei o post.
    Beijos,
    cabanadosanjos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  21. Carol!! Boa Noite!!

    Tentação esta batata. Babando aqui.. xD
    Vou anotar a receita e fazer em casa, depois digo como que ficou.. :D

    Beijos, e uma ótima semana.

    www.purestyle.com.br

    ResponderExcluir
  22. hummm me deu água na boca :P
    beijoss

    http://semtempestade.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  23. Menina, essa receita me deu uma água na boca! Vou ver se me atrevo a fazer, vou dar uma adaptada porque não como carne e verei no que vai dar hahaha

    http://www.novaperspectiva.com/

    ResponderExcluir
  24. Uau!!!

    Que delícia. Amo tudo que vai batata.

    Gostei.

    Bjos

    http://chuvadecamelias.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  25. Oi Carolina, fiquei com água na boca!!! Com certeza farei esta receita.
    Beijos
    www.viagensebeleza.com

    ResponderExcluir
  26. Meldels que delicia! Chegou a me dar fome, agora. hahahaha

    Eu, Garota Anônima

    ResponderExcluir
  27. UAU! deve ficar maravilhosa, acho que vou arriscar em fazer!
    beijos

    ResponderExcluir