NA COZINHA - Suflê de queijo

15:29

Estou aprendendo a cozinhar, e como o blog é de coisas que gosto e acho que vocês também vão gostar, então vou começar com receitas bem simples e de comidas que a maioria das pessoas gostam.

Ingredientes:
40 gramas de manteira
40 gramas de farinha de trigo
40ml de leite 
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
4 ovos 
150 gramas de queijo ralado (suiço ou prato)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Primeiro coloque manteiga em uma panela com o fogo ligado em itensidade média, espere a manteiga derreter, junte a farinha e misture bem sem deixar dourar, pois o cheme tem de ficar branquinho.
Adicione o leite pouco a pouco e continue mexendo sem parar até o creme ficar em uma consistência cremosa 
Se gostar tempere com pimenta do reino e noz moscada, tire do fogo e deixe descansar.
Enquanto o creme descansa, rale o queijo e separe as gemas das claras, junte o queijo ao creme e misture, quando o creme estiver mosno junte com as gemas. 
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estar bem misturada. Misture as claras as creme mexendo de baixo para cima sem bater, devagar até a massa ficar homogênea e coloque o sal. 
Após unte a tigela que irá usar para assar o suflê (eu prefiro essa de porcelana como a da foto, existem de vários tamanhos, grandes ou menoreszinhas que podemos fazer porções individuais). Coloque o creme dois dedos abaixo da borda da tigela pois o soflê vai crescer, e pode correr o risco de derramar, e leve ao forno pré aquecido a 250° por aproximadamente 10 minutos até ficar dourado. 

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